Sin Categoría

Las AFP son la mayor estafa que los trabajadores han tenido

El diputado de Cambio Democrático (CD), Juan José Martel, cuestionó una vez más el sistema privado de pensiones, asegurando que es la mayor estafa a los trabajadores, ya que solo el 53.3 % de su aporte va a la cuenta de ahorro de cada empleado.

“Las AFP’s son la estafa más grande que le han hecho a los trabajadores. El sistema actual de pensiones solo cubre a un 10% de la población, casi que terminan siendo un sector privilegiado, el sistema no funciona”, dijo en la entrevista matutina de TVX.

Martel detalló que de cada dólar cotizado por los trabajadores, el 13.33 % va directo a las Administradoras de Fondos de Pensiones (AFP), mientras que el gobierno se queda con otro 33.35 %, que en total hacen el 46.68 %.

Martel también criticó a los últimos tres gobiernos por haber convertido el sistema privado de pensiones en “una caja chica de dinero barato”.

Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba