Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Deportes

Selecta femenina cae 3 – 2 ante México y buscará su pase a semifinales frente a Puerto Rico

En un partido intenso, la selección de El Salvador cayó por 3-2 frente a México en su segundo encuentro de la fase de grupos de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

En la primera mitad, la selección femenina hizo su tarea en el medio campo, cerrando espacios para complicar el traslado de la pelota a las jugadoras aztecas, las cuales tuvieron que buscar opciones por las bandas.

Por su parte, Brenda Cerén se encargó de desequilibrar a la defensa mexicana, obligandolas a cometer faltas para frenarla.

Sin embargo, la escuadra azteca adelantó líneas, y tuvo una clara ocasión con un centro de Lizbeth Ovalle al minuto 32, que fue oportunamente interceptado por la guardameta salvadoreña Samantha Valadez, quedándose con el balón en dos tiempos. Ovalle fue el dolor de cabeza de la defensa cuscatleca por el sector izquierdo.

En tanto, cerca del final de la primera parte, Brenda Cerén se escapó por la banda izquierda y, sorteando a la defensa mexicana, intentó un centro que terminó en tiro de esquina a favor de El Salvador.

En el segundo tiempo, México tomó desprevenido al equipo local. Jasmine Casarez anotó el primero a poco más de 30 segundos de reanudado el juego. El segundo cayó por medio de un cabezazo de Christina Burkenroad al 48.

México intentó aprovechar los espacios que dejó la Selecta, que se vio obligada a buscar el gol y adelantar sus líneas. Fue una mano en el área mexicana que le otorgó un penal a la escuadra cuscatleca, que al minuto 66 descontó tras el cobro de Brenda Cerén.

El Salvador continuó atacando, sin embargo, un contragolpe certero por medio de Lizbeth Ovalle dejó a Jasmine Casarez sola frente a la portera salvadoreña, colocando el 1-3.

En el último minuto del tiempo reglamentario, la Selecta armó un contragolpe por la derecha cuyo centro conectó de cabeza Karen Reyes para poner a El Salvador a tiro de empate. No obstante, el encuentro terminó 2-3 a favor de las aztecas.

El Salvador buscará sellar su pase a las semifinales cuando enfrente a Puerto Rico en la tercera fecha de la fase de grupos el próximo lunes.