Ministra de Economía inaugura el primer Laboratorio Gastronómico en El Salvador

El Ministerio de Economía (MINEC) en coordinación con la Universidad de Sonsonate (USO) inauguraron el primer Laboratorio Gastronómico como una medida estratégica de reactivación económica para las micro, pequeña y mediana empresa (Mipyme) que se dedican al negocio de la gastronomía en el país.
“El Laboratorio Gastronómico es una apuesta para mejorar el proceso de elaboración de platillos y volvernos más competitivos”, expresó la Ministra de Economía, Luisa Hayem.
La cartera de Economía junto a la Universidad de Sonsonate han venido trabajado para impulsar y brindar una perspectiva de crecimiento sostenido al sector de la gastronomía y la inauguración del laboratorio solo se convierte en “la punta de lanza” para fortalecer el aprendizaje en la preparación de alimentos y bebidas con estándares de calidad, inocuidad y preparación.
Luisa Hayem manifestó que como MINEC reafirman el compromiso de apostarle al desarrollo y la producción de calidad de las Mipymes y a promoverlas para competir en igualdad de condiciones con las grandes empresas de calzado en El Salvador en ese sentido anunció además el inicio de cuatro cursos especializados en Turismo en la Universidad de Sonsonate como una apuesta por elevar la competitividad de las asociaciones, cooperativas y empresas y mejorar las competencias laborales de las personas del sector para dinamizar su economía y fortalecer su economía familiar y la del sector del turismo a nivel nacional.