Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Curiosidades

Ni frito ni revuelto: Esta es la mejor manera de cocinar el huevo

Las proteínas son uno de los tres macronutrientes fundamentales junto con los carbohidratos y las grasas (Sanas). Estos componentes esenciales son los encargados de proporcionar la energía necesaria para el funcionamiento óptimo del cuerpo, en el día a día con la regeneración importantísima de las celulas (Tejidos), lo cual es esencial para el crecimiento de los músculos como la fuerza en general.

Al contrario de algunos pensamientos de que el «huevo es malo» en grandes cantidades, lo cierto es que, una persona ya sea hombre o mujer puede comer de media cuatro huevos al día. Siendo máximo 6 en los hombres y cuatro en las mujeres.

Pero, la forma de cocinarlos puede influir en la conservación de sus nutrientes, convirtiéndolo en una opción saludable para la dieta diaria. ¿Cuál es la mejor manera de cocinar huevos?

El mayor concenso entre los cocineros y nutriólogos es que se cocine el huevo duro. Preferiblemente sin aceites ni mantecas, ni margarinas. Es decir, se puede consumir de las maneras anteriores, pero, se debe equilibrar como es sabido una dieta con menos grasas, más frutas, vegetales, y combinarse con ejercicio de cualquier tipo regularmente.

En cualquier caso este sencillo manjar se debe cocinar: duro o hervido.

¿Como cocinar un buen huevo duro? Desde que hierva el agua, introducimos el huevo con cuidado de que no se quiebre. Lo cocinamos entre 10/11 minutos y retiramos. Podemos también pasarlos por agua fría, para que luego sea más sencillo pelarles la cáscara. Con este tiempo la clara y la yema quedarán sólidas, pero no sobrecocidas, de excederse el tiempo quedará menos apetitoso.

¿En qué platillos puedo acompañarlo? Basicamente al ser un alimento tan versátil se puede comer en diferentes platillos y no habrá un estilo único.

Las siguientes son solo algunas ideas: En ensaladas, en omelettes, sobre tostadas integrales con aguacate, en tortillas, en huevos rellenos, en un wok de verduras.

César Arias

Además de redactor y periodista de En La Mira Noticias, ha laborado en otros periódicos digitales como Cuscatlán Hoy. Fue líder del proyecto universitario El Enfoque el cual que publica contenidos estilo revista, con temáticas de historia, naturaleza, ciencia, curiosidades y mundo. Cuenta con un diplomado para Contenidos Digitales entre otros cursos y seminarios.
Botón volver arriba